群众路线
北京城市学院党的群众路线教育实践活动简报(第六期)
2017-12-29 16:36   审核人:
北京城市学院党的群众路线教育实践活动简报(第六期)

 

我校基层党组织扎实开展群众路线教育实践活动
(一)


  近期以来,在群众路线教育实践活动中,北京城市学院各基层党组织在校党委统一部署下,创新形式,突出实效,扎实推进群众路线教育实践活动。


  大学城校区党总支:租赁公寓解决职工住房难


  大学城校区党总支在开展群众路线教育实践活动中,把解决群众的实际困难作为出发点和落脚点。结合校区实际情况,在校区范围内充分挖掘潜力,为需要长期在学校住宿的教师有条件租用教师公寓。10月16日,大学城校区召开中层以上干部会议,集中讨论并通过了《大学城校区公有住房租赁管理办法(试行)》。根据这一文件规定,申请租赁公有住房的校区员工按照本人申请、部门审核、总务处核准、校领导批准的程序,交纳租金并签订租赁合同、遵守住房管理规定,即可入住。
近几年来,随着校区的专业调整和教师来源的变化,一大批年轻教职工进入教学教辅岗位和学管队伍,为校区的教育教学和全面发展增添了有生力量。他们逐渐成为各部门的业务骨干,在本职岗位上发挥着重要的作用。随着年龄的增长,这些年轻教师,逐渐进入婚育高峰。看着这些怀孕的女教师和刚生完孩子正处于哺乳期的女性员工每天奔波,以及1-3岁幼儿不能入托入园需要随时进行照顾的特殊困难,校区领导看在眼里,急在心里。早在9月份就责成有关部门进行现有房源和确有实际困难职工的情况摸底。在摸清学校房源条件有潜力可挖的前提下,积极出台了《北京城市学院大学城校区公有住房租赁管理办法(试行)》,在校区范围内公开征求意见。
  据悉, 总务处等有关部门正积极进行公寓房的入住准备,近期可望首批教师率先入住。第一批首先安排的是大月份怀孕不适宜每天乘坐班车的女性员工和孩子正处于哺乳期的教师,他们将在家人的陪同和照顾下被安排在水电畅通,能做饭、能洗澡、阳光充足的公寓房里住宿。
  校区党总支的这一举措,  受到青年教师的广泛好评。有些未婚的年轻教师欣喜的说:“领导为我们想的这么周到,以后我要有孩子也不用发愁了。”大家纷纷表示,关心群众疾苦、急群众所急、想群众所想,历来是我们党的好传统。校区这么做,就是以实际行动落实党的群众路线。

语言学部党支部:关心教师、关爱学生


  365bet不能提款党支部围绕“教师成长、学生成才”,结合学部工作特点,求真务实地开展了群众路线教育。相继开展了“走近群众”、“名师导课”、“成长分享”、“关爱新人”、“新生导论”等系列活动,聚焦师生关心问题,助推师生成长成才,进而提高两学部教学育人、管理育人与服务育人的水平。
  支部号召全体党员、干部和骨干教师积极行动,走近群众,开展了全面深入的集中调研座谈活动。学部班子成员深入到各教研室、各部门了解教师需求,听取关于学部发展和教师成长的建议;全体教师党员、骨干教师及教师入党积极分子深入学生,全面了解学生成长的困惑与需求。组织了“名师导课”活动,邀请北京市优秀教师、北京市教学名师王培英教授和北京高校青年计划入选教师、校第三届课堂教学优秀奖一等奖获得者李嘉懿副教授为青年教师举办了两场生动而高水平的教学观摩课,使教师们受益匪浅。此外,支部还组织了“成长分享”、“关爱新人”活动。支部号召全体专业导师在课堂之外走进2013级新生中间,展开对新生成长背景、兴趣爱好、专业选择、学习需求、目标规划等方面的调研,为新生尽快投入大学生活与正确学习指明了方向。


报:北京市属高校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室
市委教育工委组织处
发:校党委委员,校各党总支、党支部,各学部,各部门

关闭窗口